新闻详情

德州市编制停车设施规划

3月24日,记者从市政务服务中心获悉,为了缓解停车供需矛盾,市规划部门通过市公共资源交易平台,对我市城市停车设施规划项目进行了公开招标。中标单位将根据德州城市发展,合理配置停车资源,合理布局停车设施,提升城市管理服务水平,缓解广大车主的停车难问题。 

据了解,本次德州市城市停车设施规划将结合《德州市城市总体规划2011-2020》,规划范围为德州市城市总体规划确定的中心城区,即德州市城市建设用地范围,西起冀鲁省界,东至德州东环路,南起南外环,北至二屯工业园,总建设用地153.13平方公里。规划期限为2016-2020年,远景展望至2030年。 

停车设施规划将遵循节约利用资源、设施差别供给、高新技术引领等5方面原则。鼓励开发利用地下空间建设停车设施,推动立体化停车设施的建设和管理;严格控制占道停车位的数量,逐步形成配建停车为主、路外停车为辅、占道停车为补充的城市停车格局。 

不仅如此,停车设施规划将针对老城区范围内重点商业商务地区、大型医院和学校等现状停车供需矛盾突出的重点地区停车设施进行摸底,详细分析停车设施供需缺口,最大程度地制定挖掘改善老城中心区停车具体方案。而且还将推广应用城市停车领域的新设备、新技术和新方法,以及适应电动汽车发展的停车场附属充电设施。