2020上海国际智能停车展览会    距离展会开幕还有191天    
  +86-316-2558889    营业执照

媒体中心

行业动态

违停数量下降90% “智慧停车”让停车不再难

目前,鄞州城区“智慧停车云服务”区域已从最初的钟公庙街道片区拓展至中河街道和首南街道的西片区,共涉及停车泊位1923个,平台总注册用户达到43万户。按照规定,驾驶人在上述车位完成停车后应在7日内缴纳停车费用,如逾期未缴纳,违法车辆将一律录入交通违法处理系统,在补交停车费用的基础上按照《宁波市停车场规划建设和管理条例》第四十五条和《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》规定,处每车次100元的罚款。

结合“视频巡逻车”现场管理方式,实行“智慧停车云服务”后,1名工作人员可管理停车泊位150个以上,在大幅提高现场管理效率的同时,实现了违停执法无人化和非现场化;通过严格执法,道路泊位日均周转率从原来的4.5次提升到12次,区域道路泊位内“僵尸车”基本消失,长时占用道路泊位的车辆大大减少,违法停车数量下降90%以上,交通顺畅度大为提升。

本文转自: 浙江在线

如涉及侵权,请联系删除!

Copyright 2007-2019 All Right reserved 上海国际智能停车展览会 版权所有