新闻详情

立体停车设备行业的市场潜力巨大

立体机械停车库属于仓储设施,由钢构架、回转台(采用埋人式)、输送车或升降电梯、监控操作台及消防、配电、防盗机构辅助设备六大部分联合构成。目前,机械停车设备在国内一些经济较发达、人口密度较大的城市中开发推广,并已经日趋成熟。

自动机械停车装备系统在世界各地的发展是极不均衡的,德国开发最早,技术居于领先地位,在二层及多层平面式立体停车库系列中,它已发展了H型、U型和V型。

机械停车设备行业发展前景分析 行业潜力巨大

日本由于国土面积小而应用最广,自从1959年引进了建造机械式立体停车库技术之后,到1983年,就已经在本土上共建造了25454座多种形式的机械式车库,平均每座容车量达到十辆左右,最多的能达到百辆以上。从上世纪70年代末期起,车库容量年递增率为5%—7%,已经赶上了同期汽车拥有量的年递增率4%—6%,从技术特征上看,日本更重视竖式自动立体车库的发展,即密集型自动立体停车库的发展。

在中国,立体停车设备行业的市场潜力巨大,当中小城市经济起来之后,这些潜在的市场将会在未来再一次助推停车设备在整个行业高速发展。

目前,国内各地对于停车的政策也在不断完善,对停车位的需求也在增大,有些企业把经营范围从停车设备制造业推向停车产业,把投资、生产、管理三方面结合起来发展,这也是行业向纵深发展的一个趋势。

汽车工业也给停车设备行业带来了巨大的商机和广阔的市场。另外,这两年来,房地产市场的快速增长也直接带动了机械式停车设备行业的发展。如此庞大的刚性需求,为机械式立体停车库带来了巨大的市场。